RESEP ROTI KERING BAGELEN LEZAT KARTIKA SARI BANDUNG.
Roti kering Bagelen ini tadinya saya kira asli Bandung! Hmm saya salah. Bagelen adalah sebuah nama desa/daerah di Purworejo - Jawa Tengah, jadi sah lah kalau roti kering ini memang asalnya dari sana.
Roti kering Bagelen ini tadinya saya kira asli Bandung! Hmm saya salah. Bagelen adalah sebuah nama desa/daerah di Purworejo - Jawa Tengah, jadi sah lah kalau roti kering ini memang asalnya dari sana.
Saat jalan-jalan kemarin Kami sempatkan berkunjung ke toko roti Bagelen Kartika Sari Jalan Jakarta Bandung. Disana memang terkenal molen pisang kejunya tapi Bagelen nya ga kalah maknyus, namun mereka juga menjual roti yang masih basah. Jangan tanya rasanya. Pasti Mantap. Hmmm legit di mulut. Sayang saya tidak sempat memotretnya, terlanjur masuk ke mulut waktu itu. hehehe.
BAHAN ROTI KERING BAGELEN:
- 500 gr terigu cakra
- 7 gr ragi instant
- 100 gr gula pasir
- 150 ml susu cair
- 4 kuning telur
- 1 sdt garam
- 120 gr butter
- Campur terigu, ragi, gula pasir, susu cair, telur aduk rata & uleni sampai kalis
- Masukkan butter dan garam uleni lagi samapai kalis, bulatkan adonan, taruh dalam mangkuk, tutup dengan serbet, diamkan 30 menit, potong2 sesuai kebutuhan, diamkan 10 menit, bulatkan/bentuk, diamkan 45 menit
- Panaskan oven di suhu 200*C, oven selama 20 menit
- Butter,
- gula halus,
- susu kental manis,
- keju, aduk rata, siap digunakan.
- Setelah roti matang diamkan satu hari di tempat terbuka, hari kedua belah menjadi 2
- Oven sebentar, setelah dingin poles dengan bahan polesan, oven kembali sampai renyah, dinginkan lau simpan di wadah yang rapat.
Title:
RESEP BIKIN ROTI KERING BAGELEN BANDUNG
Posted by:
Published :2013-10-09T08:11:00-07:00
RESEP BIKIN ROTI KERING BAGELEN BANDUNG
Posted by:
Published :2013-10-09T08:11:00-07:00
RESEP BIKIN ROTI KERING BAGELEN BANDUNG
0 comments:
Post a Comment