BAHAN RESEP ES CAMPUR PISANG IJO:
BAHAN KULIT RESEP ES CAMPUR PISANG IJO :
- 150 gram tepung beras
- 15 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 ml air daun suji dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 2 tetes pewarna hijau tua
- 5 buah pisang uli
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 175 gram kelapa muda, keruk lebar,
- 125 gram nata de coco
- 175 gram cincau hitam, potong kotak
- 125 gram tape singkong, potong kotak
- 150 gram Susu kental manis
- 75 ml sirup coco pandan
- 375 gram es serut
- Kulit, campur tepung beras, tepung sagu, garam, santan, air daun suji, dan pewarna hijau. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan di daun pisang. Beri isi dan bentuk lonjong. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
- Buka pisang hijau dan potong tebal 2 cm. Sisihkan.
- Kuah santan: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
- Sajikan pisang hijau dengan kuah santan dan bahan pelengkapnya.
Title:
CARA BIKIN RESEP ES CAMPUR PISANG IJO
Posted by:
Published :2013-10-11T00:40:00-07:00
CARA BIKIN RESEP ES CAMPUR PISANG IJO
Posted by:
Published :2013-10-11T00:40:00-07:00
CARA BIKIN RESEP ES CAMPUR PISANG IJO
0 comments:
Post a Comment