Breaking News
Loading...
Thursday

CARA BIKIN RESEP AYAM SANTAN

1:57 AM
Resep Menu Sahur Aneka Olahan AyamCARA BIKIN RESEP AYAM SANTAN
Daging ayam merupakan bahan makanan sumber protein hewani yang dapat dikreasikan menjadi berbagai olahan yang istimewa. Dimulai dari cara memasak dibakar, goreng, rebus, tumis, kukus hingga beragam variasi bumbu dan rempah yang dapat dipadukan. Sebelumnya telah banyak diulas beragam olahan ayam yang praktis menarik lainnya, kali ini juga akan dirangkum beberapa resep enak dan sederhana dari kreasi olahan daging ayam  yang dapat dijadikan pilihan untuk menu sahur spesial di bulan puasa yang sebentar lagi akan tiba, sehingga diberi tema resep menu sahur aneka olahan ayam.

BAHAN RESEP AYAM SANTAN
  • 1 kg ayam, potong-potong, rebus sebentar
  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 200 ml air
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS RESEP AYA SANTAN :
  • 6 buah cabai merah
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih1 sdt ketumbar
  • ½ sdt pala
  • 5 cm lengkuas
  • 5 butir kemiri
CARA MEMASAK AYAM SANTAN :
  1. Panaskan minyak, goreng potongan daging ayam hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk dan masak hingga harum.
  3. Masukkan santan, aduk rata. Masukkan ayam goreng, aduk rata, tambahkan air dan kecap, aduk rata lalu tutup. Masak hingga kuahnya sedikit dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan sebagai menu sahur bersama keluarga.
thumbnail Title: CARA BIKIN RESEP AYAM SANTAN
Posted by:okemas
Published :2013-10-10T01:57:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA BIKIN RESEP AYAM SANTAN

0 comments:

Post a Comment

 
Toggle Footer