BAHAN :
- 12 gram wortel, parut halus
- 75 gram margarin
- 75 gram mentega tawar dingin
- 1 sdt garam
- 100 gram gula pasir halus
- 50 ml Susu kental manis
- 3 butir telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- 25 ml jus nanas
- 75 gram nanas kaleng, potong kotak kecil
- 150 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
- 75 gram susu kental manis
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- Wortel-wortelan dari plastic icing
- Cake : Kocok margarin, mentega, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan Susu kental manis, kocok hingga rata.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan sisa tepung terigu, Maizena, dan Baking Powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan jus nanas.
- Tambahkan wortel parut dan nanas kaleng. Aduk rata.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Olesan: kocok bahan olesan sampai lembut.
- Oles di atas cake tidak beraturan. Hias dengan wortel-wortelan.

Posted by:
Published :2013-08-18T23:21:00-07:00
RESEP CAKE WORTEL NANAS SUSU KENTAL MANIS
0 comments:
Post a Comment
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.