RESEP KUE BASAH DARI TEPUNG BERAS KETAN. Berikut kumpulan daftar Kreasi Kue Basah Tradisional yang terbuat dari Tepung Beras atau Tepung Beras Ketan sebagai bahan utamanya yang dicampur dengan Sagu Tani yang dapat diperoleh di pasar-pasar atau di Supermarket. Kue Basah Tradisional ini rasanya sangat enak Ada yang Asli Kuliner atau Jajanan Indonesia dan Ada juga berasal dari negara Cina Contohnya Kue Moci, Berikut Daftar Kue Basah terbuat dari tepung beras dan tepung beras ketan dibahas secara lengkap di blog Koleksi Resep Kreasi Masakan Baru :
1. RESEP KUE NAGASARI PISANG TERBUAT DARI TEPUNG BERAS
BAHAN :
- 250 gram tepung beras
- 750 ml santan kental
- 40 gram sagu tani
- 150 gram gula putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili
- 3 lembar daun pandan, diikat simpul
- 2 buah pisang tanduk, dipotong serong
- daun pisang untuk bungkus
- Campur tepung beras, sagu, gula putih, vanili dan garam aduk hingga rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.Tambahkan daun pandan. Masak terus sambil diaduk hingga kental dan angkat.
- Ambil selembar daun pisang, beri satu sendok makan adonan tepung. Letakkan sepotong pisang ditengahnya.Tutup lagi dengan adonan tepung. Bungkus dengan menekuk kedua ujung daun pisang.
- Kukus selama 30 menit sejak air mendidih. Angkat dan sajikan.
BAHAN :
- 250 gram tepung ketan
- 350 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air
- 50 gram tenteng gepuk, dihaluskan
- 100 gram tepung sagu, sangrai
- Campur tepung dengan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih lalu peras sampai airnya kering. Lakukan hal ini 3 kali. Rebus bahan sirup hingga mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml. Masukkan dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil diuleni.
- Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan. Isi dengan tenteng gepuk. Bentuk bulat. Kukus adonan selama 10 menit, angkat langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai,
BAHAN :
- 250 gram Tepung Ketan
- 1 butir Kelapa sedang, parut memanjang
- 175 gram Gula pasir
- Garam, secukupnya
- 1/2 sendok teh Vanili bubuk
- 100 ml Air hangat
- Margarin secukupnya, untuk olesan
- Campur kelapa, gula, garam, vanili, dan air hangat hingga rata. Uleni hingga gula larut.
- Tambahkan tepung ketan sambil terus diaduk hingga rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur atau pan dadar anti lengket. Olesi cetakan dengan margarin.
- Tuang adonan wingko secukupnya, masak di atas api kecil hingga matang dan kecokelatan sambil sesekali dibalik, angkat. Sajikan.
BAHAN :
- 500gr Tepung ketan
- 100gr Gula pasir
- 500ml Santan
- 1/2sdt garam.
- 1/2 air kapur sirih
- Pewarna hijau
- 500ml santan
- 2sdm tepung beras
- 50gr gula pasir
- 1/2sdt garam
- masak hingga kental dan mendidih.
- Angkat sisihkan.
- 1/2 butir kelapa diparut,
- 100gr gula merah disisir halus,
- 150ml air,
- aduk jadi satu dimasak diwajan dengan api kecil hingga adonan rata dan dapat dipuung.
- Campur bahan tepung ketan,santan,gula ,air kapur sirih,pewarna hijau dan garam
- Uleni hingga adoanan dapat di pulung.Isi adoanan dengan unti dan bentuk bulat kecil,lalu kukus(hanya sebentar kira-kira 10mnt).
- Letakan kue didalam mangkuk plastic dan tuang dengan saus santan
- Warnanya boleh warna warni juga agar anak lebih tertarik.
Title:
RESEP KUE BASAH DARI TEPUNG BERAS
Posted by:
Published :2013-07-19T13:02:00-07:00
RESEP KUE BASAH DARI TEPUNG BERAS
Posted by:
Published :2013-07-19T13:02:00-07:00
RESEP KUE BASAH DARI TEPUNG BERAS
Terimakasih info dan resepnya,.
ReplyDeletekunjungi juga http://bit.ly/2HdEK6A